T_123_10021_635_1_terrine de courgettes/pour 6 personnes.

préparation:20 mn/cuisson:15 mn/5 feuilles de gélatine/4 courgettes de 200g chacune environ/2 cuil à soupe d'huile d'olive/sel fin; poivre,gros sel/10cl de crème liquide/400g de fromage de chèvre frais/10 feuilles de basilic ciselées/15 olives noires dénoyautées émincées/6 filets d'anchois à l'huile émincés.

faites raollir la gélatine dans de l'eau froide.coupez deux courgettes en lamelles fines dans la longueur et les autres en dés.poélez ces derniers de 8 à10 min dans l'huile chaude.salez,poivrez.faites blanchir les lamelles de courgettes 5 min à l'eau bouillante salée.égouttez-les.chauffez la crèmeliquide.faites-y fondre la gélatine essorée.hors du feu,incorporez le fromage émietté,les dés de courgettes,le basilic,les olives et les anchois.tapissez le fond et les parois d'une terrine avec les lamelles de courgettes.versez-y la préparation précédente en la tassant.réservez 12 h au réfrigérateur.

ps:attention:cette recette nécessite 12 h de réfrigérateur.Astucepour faciliter le démoulage,tapissez la terrine de film alimentaire avant d'en recouvrir le fond et les parois des lamelles de courgettes.