228_1_                               brochettes de légumes:pour 4 personnes.

préparation:20 mn/cuisson:10 mn/1poivron jaune coupé en lanières/2 tomates coupées en quatre/1 petite courgette coupée en rondelles/1 petite aubergine coupée en rondelles/4c à s d'huile/sel, poivre/4 feuilles de sauge ciselées/ le jus de 1 citron.

préchauffez un gril.Montez les brochettes en alternant les légumes.Badigeonnez-les avec la moitié de l'huile.Salez etpoivrez.Parsemez de sauge.Faites griller 5 min environ,jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.Retournez les brochettes.Badigeonnez-les avec le reste d'huile.Poursuivez la cuisson 5 min.Arrosez du jus de citron et servez.

Astuce:vous pouvez faire cuire les brochettes au barbecue,à la belle saison,ou sous le gril du four, en les plaçant à 10 cm environ de ce dernier.