gratinchamp1_1_                             gratin de champignons/pour 4personnes.

préparation:15 mn/cuisson:10 mn/50g de beurre/450g de champignons de paris émincés/1 gousse d'ail écrasée/3c à s de farine/30cl de lait/2c à s de persil ciselé/3cébettes émincées/100g d'emmental rapé/50g de chapelure.

Mettez la moitié du beurre à fondre dans une sauteuse.Ajoutez les champignons et l'ail.Faites sauter 3 min,puis égouttez et disposez les champignons dans un plat à gratin.Mettez le reste de beurre à fondre dans une casserole,ajoutez la farine et mélangez 1 min.Versez le lait et portez à ébullition.Faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.Incorporez le persil,les cébettes et la moitié du fromage rapé.Répartissez cette béchamel sur les champignons.Mélangez le reste de fromage et la chapelure,puis nappez-en le plat.Enfournez sous le gril du four pour 5 min.

ps:vous pouvez panacher les champignons, en intégrant par exemple des shiitakes oudes champignons des bois.Astuce:il est important de bien égoutter les champignons pour éliminer leur eau de végétation,qui diluerait la béchamel et affadirait le gout du gratin.