319493_2_        lapin provençal/pour 4-5 personnes.

préparation:20 mn/cuisson:1h30/4c,à s d'huile/1 lapin coupé en 6 morceaux+son foie/150g de lardons fumés/2 échalotes et 6 gousses d'ail émincées/2 aubergines coupées en cubes/6 tomates pelées et coupées en quatre/30cl de vin blanc sec/20cl de bouillon de volaille/2 brins de thym/1 feuille de laurier/2c,à s defeuilles de sarriette/1 pincée de sucre/sel,poivre/100g d'olives noires dénoyautées.

chauffez l'huile dans une cocotte.dorez-y les morceaux de lapin et les lardons 5 min.réservez-lesmettez les échalotes,l'ail et les aubergines dans la cocotte.laissez-les revenir 5 min.ajoutez les tomates, le vin et le bouillon.portez à frémissements, pius baissez le feu et laissez réduire 5 min.remettez le lapin et les lardons dans la cocotte.ajoutez le thym, le laurier, la moitié de la sarriette, le sucre, du sel et du poivre. laissez mijoter1h à couvert.ajoutez les olives et le foie.retournez le lapin. poursuivez la cuisson 15 min.rectifiezl'assaisonnement.parsemez du reste de sarriette et servez.